Источник Правда.Ру

Оливер Стоун завершает работу над еще одним фильмом о Путине

Несмотря на то, что официального объявления об этом не было, американский режиссер Оливер Стоун подтверждает, что снимает новый фильм о президенте России Владимире Путине и его работа близка к завершению.

Если учесть, что тема влияния России на президентские выборы все еще будоражит американскую общественность, этот фильм обещает стать настоящей сенсацией сезона, пишет в своем очерке для австралийского издания The Sydney Morning Herald журналист Гэрри Мэдокс.

По словам режиссера, это не столько документальный фильм, сколько интервью с российским президентом.

"Владимир Путин является одним из самых значимых лидеров в мире, и поскольку Соединенные Штаты Америки объявили его врагом — большим врагом — я думаю, нам очень важно послушать, что он хочет сказать", — считает Стоун.

Из фильма зритель сможет узнать, как Путин воспринимает события, произошедшие с тех пор, как он впервые стал президентом в 2000 году. Как отмечает режиссер, точка зрения российского лидера в фильме будет представлена наиболее полно, и о многом американцы даже еще и не слышали. "За два года мы четыре раза приезжали, чтобы встретиться с ним", — сказал Оливер Стоун, отметив, что между ним и Путиным во время этих бесед возникло доверие.

"Он говорит довольно прямо, — рассказывает Стоун. — Думаю, мы правильно сделали и показали его с лучшей стороны, представив [его высказывания] на фоне западной риторики, что позволяет объяснить его точку зрения, и мы надеемся, что это поможет предотвратить дальнейшее непонимание и опасную ситуацию — на грани войны".

Взгляды самого Стоуна, бывшего республиканца, изменились во время его службы во Вьетнаме, где он получил две награды за участие в военных действиях — "Бронзовую звезду" и "Пурпурное сердце".

Говорят, что на президентских выборах в 2008 году и в 2012 году он голосовал за Барака Обаму, а затем — в прошлом году — за кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн. При этом Стоун решительно опровергает заявления о влиянии России на президентство Трампа.

"На мой взгляд, это путь, который ведет в никуда, — говорит Стоун. — Это внутренняя политическая война в США, в которой Демократическая партия совершила групповое самоубийство или что-то такое, чтобы создать вокруг него скандал, другими словами, полностью развенчать его, лишить легитимности и тем самым, по сути, дестабилизировать обстановку в США".

По его словам, политики занимаются чем-то таким, что полностью разрушает доверие, которые существовало между народом и властями. Выдвигать обвинения, которые никак не может обосновать — слишком опасная позиция, считает режиссер.

Стоун снял три фильма о войне во Вьетнаме, но с разочарованием говорит о том, что эти фильмы не слишком изменили отношение зрителей к самой войне, это не стало для них аргументом против войны в Ираке или Ливии, Сирии или Афганистане.

"Очень досадно и грустно быть ветераном войны, и видеть, что Америка не слушает", — говорит он. Многие любят его фильмы, но насколько сильно их влияние на зрителей, как долго они их помнят?

"Когда имеешь дело с государственной властью, у которой есть такой инструмент, как сила пропаганды, позволяющая вновь и вновь каждый день повторять, что "такой-то является врагом, и что мы должны идти на войну", возникает ситуация, как в романе (Оруэлла) "1984"", — констатирует режиссер.

На фоне эскалации ядерной напряженности с Северной Кореей Стоун говорит, что его беспокоит то, к чему могут привести недавние авиаудары США по Сирии и Афганистану. При этом он вспоминает то время, когда делоу чуть не дошло до настоящей ядерной конфронтации в 1983 году.

Казалось, что с приходом Горбачева, а затем — с развалом СССР закончится милитаризация США, однако ничего не изменилось.

"Я думаю, что у нас много ложной информации — как говорится, "фейковых" новостей — используется в политических идеологических целях, — говорит он. — Иными словами, благодаря этой технике США смогли с полной уверенностью заявить, что Россия во время выборов взломала компьютерные системы. От кого это идет? От спецслужб, которые изо всех сил воюют против России".

Отметим, что американский режиссер проявляется все больший интерес к России в целом, и к ее президенту Владимиру Путину в частности. В феврале Стоун побывал в Москве, даже посетил рок-оперу "Преступление и наказание" в Москве по личному приглашению постановщика Андрея Кончаловского. Постановку представил Московский театр мюзикла.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены