Источник Правда.Ру

Кадри Джамиль: Перемирие в Сирии под угрозой, но мы его удержим

Бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль заявил о заговоре против перемирия в Сирии, который образовался в самом начале последнего раунда женевских переговоров.

Pravda.Ru попросила Кадри Джамиля рассказать подробнее, почему он так считает и что на самом деле означает выход из Женевских переговоров просаудовских групп.

"Выходу просаудовской эр-риядской группы из переговоров предшествовала цепь важных сигналов. Группировка "Ахрар аш-Шам" объявила о несоблюдении перемирия и о выходе из переговорного процесса.

В Мааррет-эн-Нууман в Идлибе произошли непонятные бомбежки мирных жителей. Немаловажна позиция "Ахрар аш-Шам", который в альянсе идет с "Джабхат ан-Нусра". Выход эр-риядской группы, накал обстановки в Халебе — все это говорит о том, что действительно есть заговор против перемирия, стремление сорвать женевские переговоры", - подчеркнул в интервью Правде.Ру Кадри Джамиль.

Не поставлено на обсуждение в ООН прибытие в контролируемый курдами город Румейлан 150 американских военных, причем против желания сирийского правительства.

"Американцы не хотят легитимности. Они делают то, что считают нужным. Поэтому их присутствие нелегитимно с точки зрения международного закона и они до сих пор делают все без участия Совета Безопасности ООН. Даже формирование международной коалиции шло без согласования с ООН и без согласования с сирийским правительством", — заметил политик в интервью Правде.Ру.

На вопрос корреспондента Pravda.Ru о том, как дальше будет развиваться ситуация с перемирием, Кадри Джамиль заверил: "Думаю, мы сможем укрепить перемирие. Уже объявлено, что перемирие под Дамаском и Латакией будет соблюдено в течение следующих 48 часов. И я уверен, что в Халебе тоже наступит перемирие через несколько дней. Поэтому до следующего раунда переговоров перемирие будет во всех регионах". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


К. Джамиль: Россия в урегулировании сирийского кризиса

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля