Источник Правда.Ру

Кадри Джамиль: Перемирие в Сирии под угрозой, но мы его удержим

Бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль заявил о заговоре против перемирия в Сирии, который образовался в самом начале последнего раунда женевских переговоров.

Pravda.Ru попросила Кадри Джамиля рассказать подробнее, почему он так считает и что на самом деле означает выход из Женевских переговоров просаудовских групп.

"Выходу просаудовской эр-риядской группы из переговоров предшествовала цепь важных сигналов. Группировка "Ахрар аш-Шам" объявила о несоблюдении перемирия и о выходе из переговорного процесса.

В Мааррет-эн-Нууман в Идлибе произошли непонятные бомбежки мирных жителей. Немаловажна позиция "Ахрар аш-Шам", который в альянсе идет с "Джабхат ан-Нусра". Выход эр-риядской группы, накал обстановки в Халебе — все это говорит о том, что действительно есть заговор против перемирия, стремление сорвать женевские переговоры", - подчеркнул в интервью Правде.Ру Кадри Джамиль.

Не поставлено на обсуждение в ООН прибытие в контролируемый курдами город Румейлан 150 американских военных, причем против желания сирийского правительства.

"Американцы не хотят легитимности. Они делают то, что считают нужным. Поэтому их присутствие нелегитимно с точки зрения международного закона и они до сих пор делают все без участия Совета Безопасности ООН. Даже формирование международной коалиции шло без согласования с ООН и без согласования с сирийским правительством", — заметил политик в интервью Правде.Ру.

На вопрос корреспондента Pravda.Ru о том, как дальше будет развиваться ситуация с перемирием, Кадри Джамиль заверил: "Думаю, мы сможем укрепить перемирие. Уже объявлено, что перемирие под Дамаском и Латакией будет соблюдено в течение следующих 48 часов. И я уверен, что в Халебе тоже наступит перемирие через несколько дней. Поэтому до следующего раунда переговоров перемирие будет во всех регионах". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


К. Джамиль: Россия в урегулировании сирийского кризиса
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры