Источник Правда.Ру

Россия выделит 10 000 000 евро на новый саркофаг для ЧАЭС

Чернобыльский фонд "Укрытие" будет дополнительно пополнен в 2016 и 2017 годах за счет бюджетных ассигнований, сумма перечислений составит €5 млн, передают РИА Новости.

Напомним, что "большая семерка" учредила Международный чернобыльской фонд "Укрытие" в 1997 году" для реализации проекта по сооружению нового саркофага над аварийным четвертым блоком ЧАЭС. Правда.Ру писала, что в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС вновь зафиксированы очаги возгорания. Пожары в этой области не стихают уже третий день, здесь работают спасатели, пытающиеся справиться с огнем.

Синоптики отмечают, что изменение в направлении ветра может "повернуть" облако дыма от них в сторону Киева. Они подчеркивают, что радиоактивную угрозу представляют пыль и пепел от горящих лесных массивов.

К тому же, украинский эколог, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил о возможности радиоактивных дождей потому, что огонь пожара, который бушевал в зоне отчуждения, затронул так называемые территориальные радиационные пятна.

Читайте также:

Радиоактивный дым пожара у ЧАЭС дошел до Киева

Леонид Ильин: "На грани ядерной войны"

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

На Украине заявили, что радиация после пожара — в норме. Также сообщали и о "котлах"

Чернобыль в огне: Пожар у АЭС признан критическим

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чернобыль: 26 лет спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке