Источник Правда.Ру

Мушаррафу пожизненно запрещено участвовать в выборах

Суд в Пакистане пожизненно запретил бывшему главе государства Первезу Мушаррафу участвовать в выборах в законодательные собрания как национального, так и регионального уровней, сообщают во вторник местные СМИ.

Это решение стало ответом на апелляцию экс-президента на запрет баллотироваться в парламент на выборах 11 мая. Судьи указали, что из-за двойного нарушения экс-президентом конституции в 2007 году он не может избираться в Национальную ассамблею, провинциальные ассамблеи и Сенат.

В настоящее время Мушарраф проходит обвиняемым по трем делам: о введении ЧП и аресте судей Верховного суда в 2007 году, об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто и об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти.

Домашний арест бывшего президента продлен до 14 мая.

Читайте также: Арест бывшего президента Пакистана продлен до 30 апреля

Экс-президента Пакистана обвиняют в госизмене?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?