Источник Правда.Ру

Ангела Меркель удостоена премии европейского иудаизма

На торжественной церемонии, которая пройдет 22 мая в Брюсселе, канцлеру Германии Ангеле Меркель будет вручена Премии европейского иудаизма лорда Якобовича. Об этом во вторник заявил главный раввин бельгийской столицы Альбер Гиги.

Этой наградой европейские раввины намерены отметить вклад федерального канцлера в "расцвет еврейского сообщества в Германии". Премия, учрежденная два года назад, будет вручена Меркель конференцией европейских раввинов и еврейским сообществом Брюсселя в ходе церемонии в Большой европейской синагоге, расположенной в центре столицы Бельгии.

"Эта женщина борется за такие фундаментальные ценности, как открытость, терпимость и уважение человеческого достоинства. Она всегда занимала позицию против любых форм расизма и была во главе борьбы с антисемитизмом", — отметил Гиги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма