Источник Правда.Ру

Центризбирком Венесуэлы: пересчет голосов подтвердил победу Мадуро

Центризбирком Венесуэлы: пересчет голосов подтвердил победу Мадуро. 283281.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам повторного пересчета голосов, отданных на досрочных президентских выборах в Венесуэле, подтверждена победа избранного президента Николаса Мадуро. Об этом в понедельник сообщает Национальный избирательный совет (НИС) страны.


Венесуэла продолжит путь Чавеса

После пересчета 99,79 процента голосов избирателей Мадуро одержал победу, набрав 50,61 процента, в то время, как за Каприлеса отдали свои голоса 49,12 процента избирателей. Таким образом разрыв между двумя кандидатами незначительно сократился, однако это не противоречит первоначальному результату выборов.

Напомним, ранее разрыв между двумя основными кандидатами составлял более 1,8 процента. Как сообщалось, Мадуро набрал 50,78%, Каприлес — 48,95%. При этом итоги голосования граждан Венесуэлы, проживающих за рубежом преимущественно в пользу Каприлеса, за которого отдали свои голоса свыше 93 процентов избирателей. Однако число эмигрантов при общем соотношении не столь велико.

Согласно результатам выборов в латиноамериканском государстве, завершившихся 14 апреля, победу с небольшим перевесом одержал приемник Уго Чавеса Николас Мадуро. Однако его главный конкурент — кандидат от оппозиционной партии Энрике Каприлес отказался признать эти итоги, требуя пересчета голосов. Вместе с тем, его сторонники устроили массовые акции протеста, после чего НИС согласился на пересчет результатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Венесуэла продолжит путь Чавеса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией