Источник Правда.Ру

Глава тегеранского бюро Reuters ответит за клевету

Глава тегеранского бюро Reuters ответит за клевету. 257903.jpeg

Судебный процесс над сотрудником Reuters пройдет в Тегеране. Глава тегеранского бюро международного агентства Парис Хафези опубликовал материал, где утверждалось, что изучающие боевые искусства иранки - будущие наемные убийцы.

Видеосюжет про иранских женщин, изучающих боевые искусства, был снят по просьбе клуба боевых искусств. Изначально он назывался "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами", сообщают News.am.

Читайте также: Сына Руперта Мердока уличили во лжи

Через некоторое время заголовок был изменен на следующий: "Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране", но несмотря на это власти Ирана отозвали аккредитацию для всех иранских сотрудников агентства Reuters, передает Русская служба новостей. Министерство культуры Ирана незамедлительно вышло на связь с главой представительства Reuters в Тегеране, заявив, что лишает аккредитации весь его штат из 11 сотрудников.

Читайте также: Осужденный режиссер из Ирана может приехать в Канны

"Мы признаем, что эта ошибка произошла, и считаем это очень серьезным инцидентом. Она была незамедлительно исправлена в тот день, когда нам на нее указали", - сказал главный редактор тегеранского бюро агентства Стивен Адлер, добавив, что среди сотрудников проводится внутренняя проверка, передает Neva24.

Руководство опального СМИ до сих пор ведет активные переговоры с иранскими властями, желая восстановить аккредитацию журналистам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии