Источник Правда.Ру

Политики бойкотируют Евро-2012 из-за скандала с Тимошенко

Политики байкотируют Евро-212 из-за скандала с Тимошенко. 257901.jpeg

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не поедет на Украину во время проведения в этой стране матчей чемпионата Европы по футболу из-за ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, сообщает Русская служба BBC.

"Из того, что происходит сейчас, ясно, что президент на данный момент не намерен ехать на Украину или участвовать в мероприятиях в Украине", — заявила представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде-Хансен.

Ранее комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг объявила о том, что также не поедет на церемонию открытия Евро-2012, которая состоится 8 июня.

Вчера сообщалось о возможном бойкоте и со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель. По данным НТВ, Меркель рекомендует своим министрам отказаться от поездок на матчи Евро-2012 на территории Украины в знак протеста против жестокого обращения с Тимошенко. Канцлер ставит жесткие условия: свободу Тимошенко или бойкот чемпионата.

Читайте также: Меркель может бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко

А издание Deutsche Welle приводит данные социологических опросов, согласно которым больше половины немцев считают, что Меркель и членам ее правительства действительно следует отказаться от присутствия на играх Евро-2012. Половина жителей Германии полагает, что игры чемпионата следует перенести из Украины в любую другую европейскую страну.

За Юлию Тимошенко вступился и президент футбольного клуба "Бавария". Ули Хеннес призвал главу УЕФА Мишеля Платини оказать давление на власти Украины, чтобы добиться улучшения ситуации экс-главы правительства, передает ПИК.

Читайте также: Тимошенко боится заразиться гепатитом

Тем временем, как сообщает "Эхо Москвы", официальный Киев надеется, что информация о возможном бойкоте Евро-2012 со стороны политиков всего лишь "газетная утка". Представитель МИДа Украины Олег Волошен убежден, что призыв к бойкоту является абсолютно популистским: он не решит никаких задач в области демократии и только нанесет вред, в том числе и сторонникам Юлии Тимошенко.

Кроме того, свой визит на Украину отменил президент Чехии Вацлав Клаус. Он должен был принять участие в саммите европейских лидеров, который состоится в Ялте 10-11 мая. По некоторым данным, от визита могут отказаться главы Австрии, Словении, Эстонии и Латвии, сообщает МР7.РУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка спасает Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта