Источник Правда.Ру

Путин заявил о прорыве в отношениях с Украиной

hfgВ отношениях России и Украины произошел качественный прорыв. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, подводя итоги заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии и переговоров с украинским премьером Николаем Азаровым.

"Благодаря газовым скидкам наши соседи смогут вложить в национальную экономику за десять лет более 40 миллиардов долларов. По сути, речь идет о качественном прорыве в двусторонних отношениях, о создании политических и экономических условий для построения реального стратегического партнерства между нашими государствами", - заявил глава государства.

По его словам, подписанные недавно соглашения дают Украине дополнительный энергетический и инвестиционный ресурс для развития и преодоления последствий глобального кризиса, а во взаимодействии двух стран можно будет добиться значительного прогресса.

"В российско-украинском взаимодействии складывается принципиально новая ситуация, мы действительно можем воплотить в жизнь масштабную повестку дня, добиться значимого прогресса в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, запустить крупные совместные проекты в промышленности, энергетике, авиации, сельском хозяйстве, телекоммуникациях и на транспорте", - подчеркнул российский премьер.

Ранее в пятницу глава "Росатома" Сергей Кириенко сообщил, что Россия и Украина могут создать совместное предприятие в атомной сфере на базе российского "Атомэнергомаша" и украинского "Турбоатома". Путин, в свою очередь, предложил создать объединенный газовый холдинг с участием "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".

"Мы готовы сделать то же самое и в газовой сфере. Предлагаю объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины", - заявил премьер.

Путин и Азаров поручили руководителям министерств и ведомств своих стран начать проработку инициатив по атомному и авиационному сотрудничеству - о возведении новых блоков Хмельницкой АЭС, о привлечении украинских партнеров к работе в рамках масштабной программы развития российской атомной энергетики, о совместном производстве и продвижении самолетов марки Ан.

Кроме того, по итогам заседания премьер-министр сообщил, что ВТБ может в ближайшее время предоставить Минфину Украины до 500 миллионов долларов.

"Это не целевой кредит", - добавил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности