Источник РИА Новости

Россия поможет Боливии в освоении космоса

208567.jpegРоссия намерена помочь Боливии в строительстве космодрома. Об этом сообщили в Роскосмосе.

Российская сторона еще несколько месяцев назад предлагала сотрудничать в области освоения космоса, однако боливийцы не были готовы к такой совместной работе. Боливия имеет все условия для возведения космодрома и для запуска спутников, которые позволят исследовать изменения климата, а также выискивать рудные жилы.

Боливия является подходящей страной для сотрудничества благодаря своему расположению в Андах. Такие высоты позволят значительно сэкономить топливо на стадии запуска ракет и выводить на орбиты более тяжелые спутники за меньшие средства.

Сейчас боливийская делегация находится в Москве. Ведутся переговоры по вопросам покупки транспортных вертолетов, президентского самолета, а также сотрудничества в горнорудном деле, энергетике, а также обсуждаются условия предоставления кредита в 150 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"