Источник РИА Новости

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло Миссисипи

Нефтяное пятно, образовавшееся после пожара и затопления буровой установки в Мексиканском заливе, минувшим вечером достигло устья американской реки Миссисипи.

Пятно распространяется в районе обитания множества видов птиц и морских животных. Ранее власти штата Луизиана обратились к Вашингтону с просьбой о неотложной помощи.

Напомним, управляемая корпорацией BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В результате 11 человек пропали без вести. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы.

Подобных происшествий на буровых установках не происходило уже около 50 лет. В 1964 в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже. Тогда погиб 21 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке