Источник Reuters

Chrysler заявляет о банкротстве

Chrysler заявляет о банкротстве
Chrysler заявляет о банкротстве

Финансовый кризис нанес сокрушительный удар по американскому автопрому. Chrysler LLC сегодня подаст заявление о банкротстве, сообщил представитель администрации США. Концерн, задолжавший банкам и хедж-фондам 6,9 млрд долларов, так не смог договориться с кредиторами о реструктуризации долгов.

В конце марта правительство обещало выделить автогиганту заем в 6 млрд долларов при условии реструктуризации в течение 30 дней. Этот срок истекает сегодня. Однако, по словам источника в администрации США, переговоры с кредиторами закончились безрезультатно. Немногочисленная группа хедж-фондов в ходе переговоров с Минфином США отвергла последнюю возможность провести реструктуризацию компании, не прибегая к ее банкротству.

Теперь автопроизводителю не остается ничего, кроме как подать в суд заявление о защите от кредиторов в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Ожидается, что документы для начала процедуры будут переданы в суд Манхэттена уже сегодня.

Банкротство не означает, что третий по величине автопроизводитель в США прекратит свое существование. Кстати, сегодня должны быть объявлены результаты переговоров Chrysler с крупнейшей автомобилестроительной группой Италии Fiat.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии