Источник РИА Новости

ЕС не станет изолировать Россию от украинской ГТС

ЕС не станет изолировать Россию от украинской ГТС
ЕС не станет изолировать Россию от украинской ГТС

Евросоюз не собирается устранять Россию от участия в модернизации украинской газотранспортной системы. С таким заявлением выступил сегодня еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, который принял участие в четвертом заседании постоянного совета энергетического партнерства Россия - ЕС. "У нас нет планов изолировать Россию от модернизации ГТС", - сказал он.

Читайте: Транзит российского газа в Европу находится под угрозой

Пиебалгс заметил, что его удивила реакция Москвы на подписанную в Брюсселе декларацию о модернизации украинской ГТС. "Мы не хотели навредить России или кому-либо", - сказал он. Напомним, документ был зключен Украиной и ЕС без участия России, которая является основным поставщиком газа в Европу.

Читайте: Путин рассчитывает продолжить разговор о ГТС Украины

Говоря о планах создания европейского консорциума для модернизации ГТС Украины, комиссар отметил, что этот вопрос должен обсуждаться не в Еврокомиссии, а на уровне компаний. Консультации между ЕК и европейскими компаниями уже запланированы.

Представитель Еврокомиссии оценил также предложения России по энергетической безопасности, которыми Москва хочет заменить Энергетическую хартию. "Энергетическая хартия была подписана и ратифицирована странами, - отметил Андрис Пиебалгс. - Заменить ее невозможно".

Читайте: Россия снимет свою подпиcь под Энергетической хартией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?