Источник ИТАР-ТАСС

Японию сотрясли три сейсмических удара

Японию сотрясли три сейсмических удара
Японию сотрясли три сейсмических удара

Этим утром в Японии произошли три серии подземных толчков. Сейсмическая активность регистрировалась в южной префектуре Окинава. Параметры землетрясений и вероятность возникновения катастрофических океанских волн (цунами) оценили японские ученые.

Так, эпицентр первого землетрясения, магнитуда которого составила 5.1 балла – по местной шкале, находился у побережья острова Ириомотэ, а очаг залегал на глубине около 20 км под дном Тихого океана. Согласно оценкам Метеорологического управления Японии, угрозы цунами не возникло. Сведения о жертвах и разрушениях пока не поступали.

Другие два землетрясения - магнитудой 2,5 и 3,7 балла - произошли в районе южного острова Сикоку - они также не причинили ущерба и не стали причиной цунами.

Стоит отметить, что в Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"