Источник Правда.Ру

Москва указывает на несообразности представленной Грузией пленки

В Вене проходит форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, заседание состоялось по инициативе грузинской стороны.

Глава российской делегации Михаил Ульянов назвал "инсценировкой" представленную Грузией видеопленку, на которой российский МиГ-29 якобы сбивает грузинский беспилотный самолет-разведчик над Абхазией. "Мы в очередной раз имеем дело с инсценировкой, причем некачественно подготовленной и неудачной", - заявил Ульянов.

Читайте: Военно-воздушные змеи Михаила Саакашвили

По его словам, эти "видеодоказательства" "не заслуживают доверия и вызывают множество вопросов". "Специалисты, - отметил Ульянов, - в частности, отмечают странное поведение пилота истребителя, который словно преднамеренно "засветил" свою машину, поднырнув для атаки под самолет-разведчик". Эксперты обращают внимание также на то, что, "судя по видеозаписи, ракета сошла с пилона на краю крыла, тогда как у находящихся на вооружении ВВС России МиГ-29 пилонов на концах крыльев нет". "Отчетливый белый инверсионный след возникает при пуске ракет класса "земля-воздух", - указал российский представитель. - При пуске ракет "воздух-воздух" он не образуется". Он отметил, что "этим перечень несообразностей в явно смонтированной видеозаписи далеко не исчерпывается". По его словам, в частности, далеко не очевидно, где и когда произведена съемка.

Ульянов также подчеркнул, что руководство Грузии "уже успело заявить, что вопреки резолюции 1808 грузинские БПЛА "летали, летают и будут летать" над Абхазией". "Это означает откровенный и сознательный курс на мультиплицирование подобных инцидентов и в будущем, что неизбежно сделает перспективы нормализации обстановки и урегулирования еще более призрачными и отдаленными", - сказал он.

В этой связи российский представитель "настоятельно призвал" грузинскую сторону "воздерживаться от любых актов насилия или провокаций, полностью соблюдать ранее достигнутые соглашения и обеспечивать, чтобы в зоне безопасности и зоне ограничения вооружений не проводилось никакой несанкционированной военной деятельности", передает РИА Новости.

Между тем, международные эксперты уже прибыли в Грузию для расследования инцидента со сбитым беспилотным самолетом-разведчиком грузинского МВД на территории Абхазии, сообщил и.о. министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. "В Грузию сейчас прибывают международные эксперты. И эти эксперты уже делают свои заключения. России придется давать очень много объяснений в связи с этим инцидентом. Я вам это обещаю", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

По словам Г. Вашадзе, у Грузии есть доказательства того, что грузинский беспилотник был сбит российским самолетом МиГ-29. "Впервые у нас есть неопровержимые доказательства. А вообще неопознанные летательные объекты бомбят территорию Грузии уже довольно давно", - сказал он.

Комментируя позицию МИД России, по которой грузинские вооруженные силы не имеют права находиться на территории Абхазии в соответствии с соглашением 1994 года о прекращении огня и разъединении сторон, Г. Вашадзе отметил: "Никаких вооруженных сил Грузии в зоне конфликта нет. Это первое. Во-вторых, никакие международные соглашения не запрещают полеты летательных аппаратов суверенного государства над собственной территорией". "Если Россия признает территориальную целостность Грузии, то наши самолеты, а особенно беспилотники, которые ничем не вооружены и принадлежат МВД, могут летать, где им заблагорассудится", - подчеркнул и.о. главы грузинского МИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры