Источник Правда.Ру

У украинских министров нет высшего образования?

На Украине очередной скандал «в верхах». На этот раз под сомнение поставлена квалификация украинских министров: министр юстиции Роман Зварич не может предоставить документы, подтверждающие наличие у него высшего образования. Об этом пишет «Украинская правда».

Сам Зварич утверждает, что он утерял дипломы в начале 90-х, после переезда в Украину, сообщает сайт «RUpor».

Газете «Украинская правда» показалось подозрительным, что бывшие студенты Колумбийского университета, которые учились там в 1970-ых годах, не помнят, чтобы Зварич также посещал это заведение.

Двое бывших студентов Колумбийского университета - один сейчас известный академик в престижном американском университете на восточном побережье, а другой - высокопоставленный юрист, оба не помнят присутствия Зварича в Колумбийском университете в 1970-ых годах.

Возможно, он зарегистрировался, предполагает газета, чтобы получить диплом магистра, но так и не удовлетворил все требования, которые нужны для получения этого сертификата, что в таком случае дисквалифицировало бы его от возможности податься на получение докторской степени.

В ответ Зварич заявил, что Нью-Йоркский университет, в котором он получил ученую степень, направил официальное уведомление об этом интернет-изданию «Украинская правда», сообщает «RUpor» По словам министра, УП не публикует сообщение Нью-Йоркского университета по неизвестным ему причинам.

Вместе с тем, заместитель главного редактора «Украинской правды» Сергей Лещенко заявил «RUpor», что такого обращения там не получали. Лещенко также подчеркнул, что министр Зварич не отреагировал на официальный запрос УП с просьбой дать интервью и самому рассказать о ситуации с его дипломами.

Этот скандал не пройдет не замеченным и в Вашингтоне, считает «Украинская правда». Во время встреч членов правительства США по поводу Украины, американские госчиновники в частном порядке высказывают свое удивление тем, как такой скандал мог быть допущен.

Их беспокойство вызывает то, как повлияет нa международный имидж Украины тот факт, что министр юстиции, который отвечает зa верховенство права в стране, возможно, является нечестным.

Единственный способ, как эти серьезные обвинения могут быть опровергнуты - это если Зварич публично покажет свои сертификаты магистра и доктора наук, а также документально докажет, где он изучал право в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры