Источник Правда.Ру

10 заповедей защиты от террористов: британская разведка занялась просвещением

Служба безопасности Великобритании МИ-5 опубликовала на своем новом веб-сайте правила для рядовых граждан, как защитить себя от действий террористов.

Подобные оценки террористических угроз публикуются для широкого доступа впервые. "Раньше они распространялись лишь среди небольшого количества организаций", — уточняет Британская телерадиовещательная корпорация.

Однако, по словам генерального директора Элизы Маннингем-Буллер, "сейчас важно помочь большему количеству людей — особенно предпринимателям — защитить себя".

"По большей части детали наших операций должны и будут держаться в секрете", — подчеркнула она. "Но остановить террористов — это только одна часть наших коллективных защитных действий против терроризма", — говорит Маннингем-Буллер в своем заявлении, опубликованном на новом веб-сайте.

"Другой частью нашей работы является использование имеющихся у нас знаний об этих (террористических) организациях, чтобы обеспечить разумные и практические советы по тому, как лучше защитить себя от этих угроз", — отмечает глава МИ-5.

На сайте содержится десять главных советов, как предохраниться от угрозы проникновения террористов в организации, фирмы и учреждения. В их числе — тщательный контроль за почтовыми операциями, проверка персонала при приеме на работу и другие меры.

Согласно информации, размещенной на сайте, МИ-5 считает угрозу со стороны международного терроризма "по-прежнему реальной и серьезной". Главная террористическая угроза Великобритании и ее интересам, по мнению Службы безопасности Соединенного Королевства, исходит от "Аль-Каиды" и связанных с ней групп.

"Усама бен-Ладен в нескольких заявлениях публично назвал Великобританию и британские интересы в качестве мишени и призвал к проведению атак против них", — отмечается на веб-сайте.

"События в Мадриде продемонстрировали способность групп, относящихся к "Аль-Каиде", провести теракт без предупреждения против гражданской цели в Западной Европе", — предупреждает МИ-5.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры