Источник Правда.Ру

ЭМБАРГО ЕВРОСОЮЗА НА ПОСТАВКИ НЕФТИ В ЮГОСЛАВИЮ НАЧАЛО ДЕЙСТВОВАТЬ СЕГОДНЯ

На сегодняшний день эмбарго на поставку нефти и нефтепродуктов в страну, подвергшейся агрессии Североатлантического альянса, 15 стран Европейского союза и около десятка кандидатов на вступление в него, а также все страны — участницы блока НАТО. Обязательства, которые они взяли на себя заключаются в следующем: не экспортировать самим нефть в СРЮ, а также не предоставлять свои танкеры для этих целей.

Россия не поддержала эмбарго, и поэтому ее решение этих государств не касается. В первую очередь потому, что она до сих пор следует Уставу ООН, — заявил сегодня министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Только решение Совета безопасности ООН может принудить все государства без исключения выполнять режим санкций.

С другой стороны, принятие санкций со стороны членов “семерки”, а также ожидающих от них кредитов стран, может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия. В первую очередь потому, что угрозы в адрес нашей страны из Вашингтона уже раздались, причем из уст шефа Пентагона Уильяма Коэна. А слова шефа Пентагона и Билла Клинтона, как мы убеждаемся на протяжение последних нескольких недель, значат намного больше, нежели нормы Устава Организации Объединенных наций. Истребление на югославской земле сербов, албанцев, венгров и других народов Югославии, а также памятников архитектуры самое яркое тому подтверждение.

В то же время грозная риторика, раздающаяся из Москвы, как мы убеждаемся в последнее время, далеко не означает, что действия России будут адекватны ее словам. О переподчинении российской бригады в Боснии или словам об этом переподчинении мы уже цену знаем. О том, насколько сегодняшние утверждения Игоря Иванова будут соответствовать делам, мы узнаем в самое ближайшее время.

Но в любом случае, необходимо признать, что мир стоит в одном шаге от третьей мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад