Источник Правда.Ру

Импичмент, суд, расстрел: экс-президент Южной Кореи арестована

Агентство Yonhap сообщило об аресте бывшего президента Южной Кореи — по обвинению в коррупции суд Сеула выдал ордер на арест Пак Кын Хе. Перед задержанием судья принял решение арестовать бывшую главу государства "по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании незаконного давления и разглашении государственных секретов".

Напомним, что скандал с тогда еще президентом Пак Кын Хе начался еще в октябре 2016 года — с того, что в СМИ были опубликованы данные о влиянии на президента ее подруги Чхве Сун Силь. Начавшееся расследование показало, что Чхве Сун Силь много лет не только знала информацию высшей степени секретности, но и знала все тонкости госуправления Южной Кореи — и активно участвовала в принятии политических решений.

Также подруга Пак Кын Хе давила на многие коммерческие компании, требуя перечисления десятков миллионов долларов на счета подконтрольных ей фондов. Как утверждала южнокорейская оппозиция, бывшая "госпожа президент" не только была в курсе происходящего, но и участвовала в коррупционных схемах

В конце 2016 года, несмотря на многотысячные митинги поддержки, после "миллионного протеста" парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент Пак Кын Хе. В начале марта 2017 года импичмент утвердил Конституционный суд.

"На данный момент было собрано много улик, но так как подозреваемая отрицает большинство обвинений, существует вероятность того, что какие-то улики она уничтожила. Было бы несправедливо не добиваться ее ареста, поскольку ее сообщница Чхве Сун Силь, чиновники, следовавшие ее указаниям, и те, кто давали взятки, все были задержаны", — заявила прокуратура.

Как отмечают СМИ, в отношении экс-президента выдвинуты обвинения минимум по 13 пункта; среди них обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и умышленном допуске утечки государственных секретов.

Пользователи соцсетей из Южной Кореи пишут, что экс-президенту, в зависимости от решения суда, может грозить от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения и смертной казни.

"Против трех бывших президентов, когда они оставляли свой пост и лишались неприкосновенности, возбуждались уголовные дела. Было три уголовных преследования: это президенты Чон Ду Хван, Ро Дэ У и Но Му Хён. Чон Ду Хван и Ро Дэ У получили реальные уголовные сроки. Речь шла даже о смертной казни — там была не только коррупция", — ранее заявила СМИ кореевед и политолог Ирина Ланцова.

"Далее заменили на пожизненное. Все это было связаны с коррупцией. Так что достаточно большой шанс, что против Пак Кын Хе тоже будет возбуждено уголовное дело и выписан ордер на ее арест", — предполагала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры