Источник Правда.Ру

Госдеп США готовился стать похоронной командой для Клинтонов

К похоронам Хиллари Клинтон госдеп США готовился еще почти семь лет назад, в 2010 году. Такие данные содержаться в переписке ведомства, которые стали доступны в сети благодаря небрежности самой госпожи Клинтон.

Тайны внешнеполитического ведомства стали явными благодаря правительственной контрольной группе Judicial Watch, которая обнародовала 29 марта более тысячи страниц документов госдепа.

Судя по документам, заниматься подготовкой в траурной церемонии тогда еще госсекретаря Хиллари Клинтон должна была ее помощница Хума Абедин

В многостраничных файлах переписки обнаружилось и письмо, направленное Хуме Абедин начальником протокола государственного департамента США Каприсией Маршалл. Датировано послание 23 февраля 2010 года.

В письме Маршалл сообщала, что ее буквально завалили просьбами подготовить похороны для Клинтонов. Незадолго перед этим Билл Клинтон попал в больницу с жалобами на боли в груди, экс-президента прооперировали. "Все необходимо спланировать, пока они с нами", — писала Маршалл в письме, адресованном Абедин.

Напомним, Хума Абедин стала ближайшим помощником, тенью и наперсницей Клинтон в весьма юном возрасте. "Без нее Хиллари даже за порог не ступит", — вспоминала консультантка Клинтон Мэнди Грюнвальд. Взломанная переписка Хиллари показала, что отношения между блондинкой и брюнеткой были далеки от платонических.

Как писала "Правда.Ру", Хума Абедин - женщина с весьма примечательной биографии. Смешанного арабо-индийского происхождения, она выросла в Саудовской Аравии, переехав туда с родителями в двухлетнем возрасте — хотя родилась в США, в Мичигане. Ее мать, Салеха Махмуд Абедин, профессор социологии в колледже Дар аль-Хикма, состоит в женском отделении "Братьев-мусульман", радикальной исламистской организации.

В 2003 году Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации. В декабре 2013 года организация была причислена к террористическим правительством Египта.

Отец Хумы, Хасан, также связан с "Братьями-мусульманами", точнее — непосредственно с духовным лидером этой организации, шейхом Юсуфом аль-Карадави. Также близким соратником семьи Абедин является Абдулла Омар Насиф, бывший генеральный секретарь Всемирной исламской лиги. Также он является основателем печально знаменитого "Рабита банка", активы которого были заморожены правительством США в октябре 2001 года за поддержку различных террористических группировок.

Некоторые американские конгрессмены еще в 2012 году весьма настойчиво интересовались у Клинтон, каким образом Хума Абедин, помощник Госсекретаря, вообще смогла пройти проверку безопасности, если ее близкие родственники связаны с террористами. Однако тогда Клинтон удалось "соскочить с темы", как она привыкла делать в случае любых неприятных вопросов, и замять ситуацию.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН