Источник Правда.Ру

Американское хамство: Тиллерсон назвал Турцию основным партнером США в борьбе против ИГ

США — создатели ИГИЛ — сделали неожиданное заявление, назвав своим главным союзником по борьбе с исламскими террористами… Турцию — страну, долго поддерживавшую "Исламское государство" политически и финансово, закупая у них сирийскую нефть с захваченных скважин и поставляя оружие и живую силу. Об "антитеррористическом" союзе с Турцией заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Тиллерсон, "наш большой друг" и носитель российского ордена Дружбы народов, отметил, что перед политиками обеих стран (вскормивших террор на Ближнем Востоке. — Ред.), стоит ряд "трудных решений", передает агентство Associated Press. Такое сближение кажется странным, учитывая то, что Вашингтон оказывает поддержку сирийским курдам из партии "Демократический союз" и из отрядов народной самообороны в борьбе с боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ). При этом, как ни странно, сами власти Турции считают эти организации террористическими.

Эксперты говорят, что просто так сотрудничать с США в Сирии Турция не будет. Есть ряд условий. Во-первых, это гарантии того, что курды не объявят о создании Сирийского Курдистана. Во-вторых, прекращение поддержки курдов со стороны США. Ну и третий момент: отказ от политики сдерживания Турции. Условий много, а действовать нужно уже сейчас. На кого США будут опираться в кампании по освобождению Ракки?

Тем временем — пока другие страны ссорятся и мирятся — Россия молча делает свое дело. И именно вклад нашей страны отмечают те, кому она приходит на помощь. Президент Сирии Башар Асад ранее дал интервью китайским СМИ и рассказал, что Россия является единственной серьёзной стороной, которая эффективно борется с террористической организацией "Исламское государство", сотрудничая при этом с властями Сирии. Говоря о США, Асад отметил, что в теории есть возможности для сотрудничества, но на практике — нет, поскольку нет связей между двумя странами на официальном уровне.

Коалиция во главе с США, к слову, между разговорами о своей исключительной роли в борьбе с терроризмом успевает бомбить социально значимые объекты в Сирии. Кому это помогает, не очень понятно. "Правда.Ру" писала о нескольких таких случаях. Недавно турецкое агентство Anadolu заявило о сотни мирных жителей, которые погибли в результате авиаудара по зданию одной из бывших школ к западу от сирийского города Ракки. Под бомбардировку попали члены 50 семей, бежавших из районов Хамаса, Хомса и Ракки. Погибли женщины и дети.

До этого в Сирии рассказали, что действия возглавляемой США коалиции может привести к катастрофическим последствиям для населения. Речь идет об ударах по плотинам на реке Евфрат, разрушение которых приведет к затоплению целых городов.

Кстати, в недавнем прошлом сами США открыто признавались: да, мы создали ИГИЛ. Об этом говорил и Дональд Трамп: "Мы, США, развязали конфликты на Ближнем Востоке, и это было ужасной ошибкой. Обама пришел и сделал все еще хуже. Он является основателем ИГ, он — его создатель, согласны?". Да и сам Барак Обамапускался в подобные откровения. По его словам, ошибки, допущенные Штатами при проведении военной операции в Ираке в 2003 году, стали одной из причин появления террористической группировки "Исламское государство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая