Источник Правда.Ру

Иран посоветовал США "не мешаться под ногами" и уйти из Персидского залива

Покинуть Персидский залив и не докучать другим странам региона посоветовал США министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

"Что американцы делают в Персидском заливе? Им стоит покинуть район, чтобы не создавать неудобств странам региона", — передает словам министра агентство Mehr.

"Разве приемлемо, чтобы вооруженный грабитель входил в чей-то дом, ожидая, что перед ним разложат красный коврик? Это одна из дикостей современности", — отметил он.

Напомним, после прихода в Белый дом Дональда Трампа отношения Ирана и США продолжают накаляться. Трамп в самого начала заявлял, что не будет добр в этой стране так же, как его предшественник Барак Обама.

Новый глава Белого дома критически относится к ядерному соглашению с Тегераном, достигнутому "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) в 2015 году. Согласно документу, СБ ООН снимет с Ирана экономические и финансовые санкции в обмен на подтверждение мирного характера ядерной программы страны.

В феврале этого года Иран в ответ на зачисление в джихадисты ответил США испытанием ракет средней дальности. депутат палаты представителей США Элси Хастингс внес в конгресс страны резолюцию "Разрешение на использование силы против Ирана". В ней предлагается разрешить американскому президенту использовать войска, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие.

США немедленно призвали к срочному заседанию Совета Безопасности ООН. Посол в ООН Никки Хейли сказала, что что мир должен быть "встревожен" иранским испытанием, а Совбез обязан принять соответствующие меры.

Вашингтон ссылается на резолюцию СБ ООН от 2010 года, согласно которой Ирану запрещалась "любая деятельность, связанная с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие, в том числе осуществлять запуски".

Так ли это? Подробный ответ дает "Правда.Ру" в своем материале Война между Ираном и США опять в повестке дня.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций