Источник Правда.Ру

Источники: ошибка на "Оскаре" с "Ла-ла Лендом" была куплена за 12 миллионов долларов?

СМИ сообщают, что у хранителей конвертов с именами лауреатов "Оскара" отнимут телефоны после ошибки с "Ла-Ла Лендом". На самом деле премию получила картина "Лунный свет".

Решение связано с ошибкой сотрудника PwC Брайана Каллинэна. Напомним, что на церемонии вручения кинопремии именно он дал не тот конверт актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй, объявлявшим обладателя "Оскара" за лучший фильм года.

Выяснилось, что Каллинэн запутался, потому что был занят другими "важными делами": он размещал фото в своем "твиттере". Рассеянность Каллинэна и привела к расследованию. В итоге пришли к выводу, что он отвлекался от своих "должностных" обязанностей. Теперь сотрудники аудиторской компании PwC будут лишены мобильных телефонов на последующих церемониях вручения "Оскаров".

Кроме того, за сотрудниками, в чьи руки доверяют конверты, будет усилен надзор. Руководитель американского филиала PwC будет лично следить за происходящим.

Отметим, что до момента объявления победителей никто, кроме двух сотрудников PwC, не знает имен обладателей главной кинонаграды мира.

Источники "Правда.Ру" в российском бюро Интерпола в свою очередь сообщили, что на самом деле все серьезнее. Дело в том, что ФБР уже ведет расследование, потому как букмеккерские конторы уже выплатили $12 000 000 по ставкам на "Ла-ла Ленд". Ведь выигрыш начисляется автоматически — как случилось событие (закончен матч, объявлен победитель "Оскара" или зафиксирован процент на выборах).

ФБР считает, что имел место "недоказуемый сговор" — с целью сорвать денег на "оговорке". Времени для выплат было вагон — пока то, пока се, пока "ой, у нас ошибка". Что же касается телефонов, то все прекрасно понимают, что дело не только в том, что ведущий "пилил" селфи и отвлекся; а в "возможном получении" им по защищенному мессенджеру и стертому после сообщению — нужное название.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вернули "Оскар": 89-я церемония завершилась скандалом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки