Источник Правда.Ру

Глава МИД Британии объявил Россию "угрозой всему миру"

Поведение России на мировой арене представляет "угрозу и вызов", заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, выступая на пресс-конференции в Грузии.

"Россия игнорирует общепринятые нормы поведения и нарушает правила, сложившиеся в системе международных отношений. Это представляет собой угрозу и вызов для всех нас", - сказал он.

Министр заявил, что Британия продолжит выступать за восстановление территориальной целостности Грузии и напомнил, что вопрос статуса непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия по-прежнему остается неразрешенными.

"Мы не забыли, что конфликты в Абхазии и Южной Осетии остаются неразрешенными. Великобритания остается верной идее независимости и территориальной целостности Грузии. Британия всегда ясно говорила, что такие страны, как Грузия, должны иметь возможность выбирать свое будущее сами, без внешнего влияния", - сказал Хэммонд.

В своей критике любых действий России Британии нельзя отказать в последовательности, хотя скорее это напоминает зацикленность на одной идее. Причем поводом для "критики" может стать как воссоединени Крыма с Россией,  ввод российского контингента в Сирию по просьбе законного правительства, так и выход российских военных из страны после выполнения поставленной задачи.

И именно последнее - вывод российских войск - также дало возможность Хэммонду  перейти к метафорам, сравнив этот шаг правительства России с "поведением человека, который перестал бить жену".

Интересен тот факт, что последние высказывания главы внешнеполитического ведомства Британии сделаны вскоре после того, как сирийская правительственная армия, при поддержке ополчения и российских сил, смогла полностью очистить от боевиков "Исламского государства" древнюю жемчужину Сирии город Пальмиру.  И эта победа стала ключевым моментом в борьбе с ИГ.

Однако руководство Британии, равно как и Белый дом, сделали вид, что ничего не заметили.

Можно было бы напомнить главе британского МИД, что Королевские ВВС в прошлом году ввязались в военную операцию все в той же Сирии, не только не получив согласия Дамаска или мандата ООН, но даже не имея разрешения на  участие в авианалетах от собственного парламента.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?