Источник Правда.Ру

Кремль сообщил о "дефиците взаимодействия" при подготовке к ядерному саммиту в США

Российская сторона не стала участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. По сообщению Кремля, американская сторона неответственно подошла к вопросам, которые включены в повестку саммита.

Как считают в Москве, эти вопросы требуют тесного сотрудничества и особой проработки, поэтому всем странам необходимо сплотить свои усилия и принимать в расчет интересы каждой из сторон.

В то же время, США показали явный дефицит внимания к этой проблеме, поэтому Москва не считает для себя приемлемым участвовать в саммите.

По словам Дмитрия Пескова, Россия испытала "определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита", передает его слова Интерфакс.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Пескова, вопросы ядерной безопасности не теряют своей актуальности и значимости.

Россия отказалась от участия в этом ядерном саммите еще в 2014 году, поскольку уже тогда он наделял особыми правами США, Южную Корею и Нидерланды, принимавших у себя саммит в прошлые годы. Кремль счел это откровенной дискриминацией всех остальных стран участниц.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы за ядерный удар по России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами