Источник Правда.Ру

Власти Северной Кореи призвали народ готовиться к гордому голоду

Партийная газета Северной Кореи опубликовала заявление о том, что в стране может наступить голод, к которому следует подготовиться.

Скорее всего, подобный исход спровоцировали весьма суровые санкции, наложенные ООН на эту страну менее месяца назад.

Санкции последовали в ответ на испытание Пхеньяном водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в начале 2016 года.

По сообщениям британской прессы, Северная Корея может вновь испытать на себе голод, сравнимый с эпохой 90-х годов, когда от засухи и плохого плодородия почвы умерли около 3 млн человек.

Корейская пресса пытается сплотить народ и заставить его смело глядеть в лицо неминуемой катастрофе. СМИ КНДР пишут о том, что революционный путь всегда тернистый и долгий.

Помимо этого, жители Пхеньяна обязаны будут приносить на продовольственные склады почти два фунта риса в течение каждого месяца. Власти пытаются найти и внешние источники питания, для чего попросили около 500 млн тонн продовольствия из других стран, но пока в Северную Корею поступило только 17 600 тонн продуктов.

Кроме того, в Северной Корее снизили минимальный рост солдат до 142 см, потому что поколение, выросшее в 90-е в условиях голода, не отличается завидными физическими данными.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Темы КНДР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии