Источник Правда.Ру

"Демонстрация силы" НАТО показалась в Чехии

Военная колонна Соединенных Штатов, "демонстрирующая силу" в разных странах Европы, добралась до Чехии. Сегодня стало известно, что солдаты НАТО, следующие на военную базу в Германии, дошли  до города Пардубица. Здесь 135 военных, а также 39 автомобилей, проведут ночь.

Вторая часть конвоя пересекла чешско-польскую границу в Верновице, сообщает собственный корреспондент Правда.Ру. Здесь прошли 165 солдат и 37 автомобилей, сопровождаемые военной полицией Чехии. Третья часть колонны Североатлантического Альянса, состоящая из 500 военных и 115 бронемашин, проедет Гаррахов.

Западных военных приветствуют тысячи чехов, выстраиваясь на главных улицах и поднимая американские и национальные флаги.

Источник: АР

Американские войска, направляющиеся из Эстонии в Германию после учений, о чем писала Правда.Ру, неожиданно впечатлили наблюдавших их "парад" поляков. 

Источник: АР

Иностранное издание Daily Mail сравнило встречу военных жителями Польши с шествием американцев во Франции после освобождения Парижа в конце Второй мировой войны, когда их встречали как героев.

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта