Источник Правда.Ру

У списавшего диссертацию лидера Венгрии отобрали степень

Президент Венгрии больше не доктор наук. 257629.jpeg

Президент Венгрии Пал Шмитт лишился ученой степени. Это произошло вскоре после того, как мир узнал о том, что его диссертация почти полностью была списана с научной работы другого автора.

Как сообщает Deutsche Welle, университет Земмельвайса в Будапеште отобрал у венгерского лидера степень кандидата наук. Как объявил ректор Тивадар Тулассай, ученый совет 33 голосами против четырех высказался за данную меру в связи с тем, что диссертация действующего президента страны не соответствует научным и этическим критериям.

На решение органа, оценивающего диссертационные работы, не повлияли опубликованные в минувший вторник выводы специальной комиссии, которая признала законность получения Шмиттом степени доктора, отмечает NewsInfo. В отчете комиссии говорилось, что, даже учитывая недочеты, "процесс получения докторской степени проходил в соответствии с действующими на тот момент правилами Университета физического воспитания".

В качестве "недочетов" комиссия указала на использование дословного перевода элементов докторской диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева без оформления их в качестве цитат и указания источника цитирования. Однако, по мнению комиссии, все эти ошибки должны были учитываться на этапе защиты диссертации, и, таким образом, порядок получения степени нарушен не был.

Читайте также: Венгерский президент больше не обвиняется в плагиате

Докторская работа была защищена еще 20 лет назад, напоминают "Аргументы и Факты". В 1992 году Пал Шмитт защитил диссертацию на тему «Анализ программы современных Олимпийских игр» в Венгерском университете физкультуры, который позже вошел в состав Университета Земмельвайса. В январе 2012 года еженедельник HGV обвинил главу государства в том, что 80 процентов его научной работы не что иное, как дословный перевод с французского работ болгарского дипломата Георгиева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма