Источник Правда.Ру

Варшавский архиепископ призвал закончить траур

234434.jpegВаршавский архиепископ Казимеж Ныч призвал поляков спустя год после авиакатастрофы под Смоленском завершить траур и вернуться к обычной жизни.

"Спустя год после смоленской катастрофы в соответствии с польской и католической традицией завершается время траура. Необходимо ясно понимать, что кладбище - это не наша святыня и не наш дом", - сказал он. По его словам, в годовщину трагедии - 10 апреля 2011 года - этот трудный для поляков год будет закрыт, пишет РИА Новости.

"Нельзя бесконечно останавливаться на вопросе "почему так произошло?", а сказать себе, что на все воля Божья", - подчеркнул иерарх. Он выразил надежду, что предстоящее 10 апреля – день, когда наступит годовщина катастрофы, – будет днем молитвы и раздумий. Планируется, что в этот день в Польше пройдет несколько мероприятий, посвященных памяти жертв трагедии.

Читайте также: Президенты России и Польши посетят комплекс "Катынь"

Девятого апреля родственники погибших во главе с первой леди Анной Коморовской совершат паломничество к месту падения Ту-154М, сообщает Росбалт. На следующий день в 7:20 по местному времени (9:20 мск) на взлетно-посадочной полосе варшавского военного аэродрома, с которого взлетел лайнер, начнется богослужение. Оно будет продолжаться до 8:41, то есть на протяжении всего трагически завершившегося полета.

Близкие погибших попросили, чтобы это было камерное событие без участия политиков и журналистов. После богослужения родственники отправятся на кладбище Повонзки, где присоединятся к официальной части церемонии с участием высших представителей государственной власти, в том числе и президента республики Бронислава Коморовского.

Интерфакс добавляет, что на церемонию поминовения жертв крушения самолета Леха Качиньского высокопоставленные чиновники поедут через Брянск, сообщила во вторник пресс-служба администрации Брянской области.

"Польская делегация предполагает прилететь в Брянск 9 апреля, чтобы затем отправиться наземным транспортом в Смоленск на поминальные мероприятия в годовщину трагической авиакатастрофы и принять участие в мероприятиях, посвященных 71-й годовщине катынской трагедии", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Брянской области Николай Денин встретился с послом Польши в РФ Войцехом Зайончковски. Посол возглавляет группу подготовки визита президента Польши Бронислава Коморовского и его супруги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии