Источник Правда.Ру

С затопленных островов начали эвакуировать туристов

thailandС пострадавших от наводнения островов в Таиланде началась эвакуация туристов, сообщает "Говорит Москва". Военные суда вывозят отдыхающих с затопленного острова Ко Тао в Сиамском заливе. Напомним, на островах в Сиамском заливе и Андаманском море находятся тысячи туристов, в том числе россияне.

РИА Новости отмечает, что сильный шторм и дожди, которые обрушились на южную часть страны в результате аномальной для марта влажной и холодной погоды, оставили популярные среди иностранных туристов острова без паромного и авиационного сообщения. На некоторых небольших островах и в ряде районов острова Самуи нет электричества.

Читайте: Непогода сделала россиян заложниками тайского острова

По информации местной прессы, во вторник вечером и в среду утром военные моряки эвакуировали более ста туристов, остававшихся из-за шторма на Симиланских островах и острове Сурин. Как стало известно российскому посольству, туристов будут переправлять вертолетами на военный корабль, который в состоянии принять до 5 тыс. человек.

"Посольству удалось связаться с военно-морскими силами. Нам подтвердили, что крейсер "Чакри Нарыбет" уже начал эвакуацию с острова Тао. Там, пожалуй, самая тяжелая ситуация. Россиян на острове Тао немного", - заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников. По его словам, на острове Пханган тоже готовятся к эвакуации.

"Как мы поняли, с Пхангана людей будут вывозить сначала на остров Самуи, а оттуда - на материк. На острове Самуи ситуация менее тяжелая. Из-за дождей разлилось находящееся в центре острова озеро, и его водой залит город Самуй. В то же время многие районы пляжной полосы от воды свободны, дренажные системы справляются с дождем", - рассказал дипломат.

Читайте также: Туристам запретили купаться в Таиланде из-за наводнений

"По нашим сведениям, сегодня утром, когда погода несколько улучшилась, с острова вылетели три авиарейса. Но мы сейчас не рекомендуем российским туристам отправляться в аэропорт, так как неизвестно, сколько еще рейсов сможет сегодня состояться, а в аэропорту сейчас уже давка - там не менее четырех тысяч человек ждут рейсов", - добавил он.

"Нам звонят только индивидуальные туристы - те, кто приехал сам, без заказа тура в туристической компании. Что касается основной массы туристов, то принимающие туристические компании оказывают им помощь и организуют подготовку к эвакуации. Мы постоянно поддерживаем контакт с турфирмами. Всего сейчас на острове (Самуи) около шестисот россиян", - подчеркнул Дворников.

ER.ru добавляет, что зоной стихийного бедствия в Таиланде объявлены провинции Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситаммарт, Пангна, Краби и Транг.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"