Источник Правда.Ру

Греки ожесточенно протестуют против новой свалки (+видео)

policeВ греческом городе Кератеа произошли масштабные столкновения местных жителей с полицией, сообщает "Комсомольская правда". Люди вышли протестовать против строительства новой афинской свалки и мусороперерабатывающего завода в их районе.


В столкновениях полиции и протестующих в Греции пострадали четверо

Смотрите фоторепортаж

Стычки продолжались весь день на шоссе, которое соединяет Афины с городом Лаврион. Причиной очередной акции протеста стали слова министра внутренних дел Греции Янниса Рагусиса о том, что "строительство свалки будет осуществлено любой ценой".

Читайте: "Мусорная война" докатилась до Греции (фото)

Как передает Wire Update, в демонстрации участвовали сотни человек. В частности, в ночь на 29 марта местные жители завалили дорогу землей и камнями с грузовиков. Кроме того, протестовавшие забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью, в них также стреляли из ракетниц. В ответ полиция применила слезоточивый наз. В результате пострадали по меньшей мере четверо полицейских. Есть ли пострадавшие среди гражданского населения, пока не сообщается.

Читайте также: Мэрия Афин просит горожан не выкидывать мусор

Отметим, столкновения продолжались все время, пока вызванные полицией бульдозеры расчищали завалы на шоссе. Euronews напоминает, что протесты проходят уже более трех месяцев. По словам местных жителей, новая свалка городских отходов нанесет ущерб экологии региона. Кроме того, передает Greek Reporter, население утверждает, что строительство планируется рядом с важной археологической зоной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В столкновениях полиции и протестующих в Греции пострадали четверо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?