Источник Правда.Ру

Журналисты рано "похоронили" главу оператора "Фукусимы"

Глава управляющей компании аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO Масатаки Шимидзу не сводил счеты с жизнью, как предположили ранее журналисты. После аварии на станции состояние его здоровья ухудшилось, а в ночь среду он был доставлен в больницу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Киодо". Шамидзу обратился за врачебной помощью в связи с высоким давлением и головокружением. Японские СМИ ранее сообщали, что глава TEPCO заболел, спустя неделю после разрушительного землетрясения 11 марта, а вчера появились слухи о возможном самоубийстве 66-летнего Шамидзу.

Читайте также: Радиация в море у "Фукусимы" превышена в три тысячи раз

Как передает BaltInfo, на своей последней пресс-конференции, состоявшейся 13 марта, президент оператора "Фукусимы" извинился за случившееся на станции. Позже пресс-секретарь TEPCO заявил, что "Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы". Ранее сообщалось, что Масатаки Шимидзу может лишиться поста в TEPCO под давлением властей и акционеров. Энергетик может потерять должность из-за ядерной катастрофы на АЭС, которая обрушила рыночную стоимость компании на 29 миллиардов долларов.

Во вторник японское правительство в связи с "непредсказуемой ситуацией" на АЭС "Фукусима-1" повысило уровень тревоги в стране до максимального, передает "Свободная пресса". Власти подтвердили звучавшие ранее опасения, что из-за отказа системы охлаждения частично расплавились ядерные топливные стержни. "Факт расплавления стержней практически не вызывает сомнений", - заявил генсек кабинета министров Юкио Эдано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России