Источник УНИАН

Оппозиция в Раде будет добиваться отставки нового министра образования

ahtНа заседании парламента Украины, где по инициативе оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" рассматривался вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника, для принятия положительного решения не хватило числа голосов.

Требование НУНС поддержал Блок Юлии Тимошенко, однако голосов все равно не хватило. За предложение уволить министра, назначенного 11 марта, проголосовали 202 депутата, тогда как необходимо минимум 226.

Один из руководителей фракции НУНС и автор проекта постановления об отстранении министра от должности Вячеслав Кириленко считает настрой Дмитрия Табачника "пророссийским" и "антиукраинским". Он повторно предложил парламенту уволить Дмитрия Табачника. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Кириленко подчеркнул, что будет регистрировать в парламенте аналогичные проекты до тех пор, пока Табачник не будет отправлен в отставку.

Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что голосование в Верховной Раде по отставке Дмитрия Табачника должно стать сигналом для власти, сообщает УНИАН.

"Мы знали, что голосов для отставки Табачника не наберется, но наша фракция настаивала на голосовании, чтобы привлечь внимание СМИ и внимание общественности, - сказал он.

Областные советы Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областей обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра. Вместе с тем, нынешний глава Минобразования имеет поддержку юга и востока Украины.

Табачник критиковал своего предшественника Ивана Вакарчука за насильственную и агрессивную украинизацию и внедрение системы внешнего тестирования как единственного способа оценки качества знаний. Противники министра опасаются, что он остановит реформу системы образования и ограничит применение украинского языка при тестировании и системе образования в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом