Источник РИА Новости

В Италии на региональных выборах сторонники Берлускони упрочили свои позиции

В Италии на региональных выборах сторонники Берлускони упрочили свои позицииПравящие партии Италии ("Народ Свободы" и "Лига Севера") укрепили свои позиции на региональных выборах, которые прошли в стране с 28 по 29 марта. Таковы официальные данные, которые МВД Италии обнародовало в ночь на вторник.

Итоги прошедших выборов рассматриваются политическими элитами Италии как тест на популярность ведущих партий, от которого будет зависеть и дальнейший политико-экономический курс страны.

До нынешних выборов из 13 областей, в которых прошло голосование, сторонники премьер-министра Сильвио Берлускони контролировали только два региона - Ломбардию и Венето. Теперь под их контроль перешли еще четыре региона Италии - северный Пьемонт, столичная область Лацио и южные Кампания и Калабрия. При этом в Пьемонте и Лацио ожесточенная борьба за пост президента области продолжалась практически до самой последней минуты.

Местные наблюдатели обращают внимание на тот факт, что партии Берлускони "Народ Свободы" пришлось "потесниться" и уступить лидерство в Венето и Пьемонте своим союзникам из "Лиги Севера". Это свидетельствует о явном усилении ее позиций.

По мнению ряда аналитиков, триумф партии Умберто Босси, которая требует федерализации Италии и ужесточения иммиграционной политики, приведет к изменению внутриполитической линии правительства Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии