Источник Вести.Ru

Ющенко хочет сделать Раду двухпалатной

Ющенко хочет сделать Раду двухпалатной
Ющенко хочет сделать Раду двухпалатной

Парламент на Украине - Верховная Рада - должен быть двухпалатным. Кроме того, необходимо отменить пропорциональную систему выборов на местах. Об этом заявил президент страны Виктор Ющенко.

"Верхняя палата будет проводить законодательный пакет низшей палаты", - сказал президент в понедельник в Киеве в ходе всеукраинских муниципальных слушаний, посвященных реформе публичной власти.

Верхняя палата должна отвечать "за обеспечение жизнедеятельности конституционных институтов". По мнению Ющенко, наличие двух палат будет способствовать стабильности в законодательном органе власти. Также украинский лидер высказался за модификацию избирательной системы страны.

Читайте по теме: Украинцы требуют отставки правительства и президента

"Партийную систему надо сохранить, но модифицировать ее открытыми списками", - сказал он. Напомним, что Россия, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан имеют двухпалатный парламент, а Украина, Молдавия, Киргизия, Латвия, Литва и Эстония - однопалатный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма