Источник Правда.Ру

На выборах в Турции победила партия Эрдогана

На выборах в Турции победила партия Эрдогана
На выборах в Турции победила партия Эрдогана

Правящая в Турции Партия справедливости и развития, возглавляемая премьер-министром Тайипом Эрдоганом победила на прошедших накануне выборах в местные органы власти, получив 39,1 процент голосов избирателей.

На втором месте Республиканская народная партия, набравшая 23 процента голосов. Третье место заняла Партия национального действия, набравшая 16,2 процента голосов.

Несмотря на победу, Эрдоган заявил, что недоволен итогами голосования. "Мы получили послание от народа, и мы извлечем из него урок", - заявил он, добавив, что в ближайшее время в правительстве будут сделаны перестановки. Несмотря на уверенную победу, партия получила меньшую поддержку, чем на парламентских выборах 2007 года, когда за нее проголосовали 47 процентов избирателей.

Партия Эрдогана сохранила власть в крупнейших городах Турции - Стамбуле и Анкаре, но она проиграла выборы в Анталье, Измире и в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, где проживает курдское население, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?