Источник Reuters

Хамиду Карзаю продлили срок полномочий

Хамиду Карзаю продлили срок полномочий
Хамиду Карзаю продлили срок полномочий

Хамид Карзай останется президентом Афганистана после окончания срока его полномочий 21 мая. Президент Афганистана заявил об этомпосле того, как Верховный суд страны санкционировал продление его полномочий до августа, когда в стране будут проведены новые выборы.

В начале марта избирательная комиссия назначила президентские выборы в стране на 20 августа. При этом она действовала вопреки указу Карзая, настаивавшего на проведении выборов в апреле. Таким образом, Верховный суд должен был разрешить конфликт, в результате которого на несколько месяцев Афганистан мог остаться без законного главы государства.

Решение провести выборы в августе, было продиктовано соображениями безопасности и погодным фактором. По закону, выборы в Афганистане должны были состояться в марте 2009 года, однако еще в январе было решено перенести их из-за угроз талибов осуществить теракты. Кроме того, зимой и весной в горные районы Афганистана трудно доставить бюллетени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?