Источник Правда.Ру

ПРИМАКОВ НА ФОНЕ ПРОВОКАТОРОВ Олбрайт постарается сорвать миссию российского премьера

Визит Примакова в Белград, начавшийся сегодня утром, по данным, полученным из компетентных источников, может оказаться более сложным, чем ожидается. Буквально накануне визита мировые агентства распространили информацию, опубликованную в журнале “Ньюйоркер”, в которой со ссылкой на ЦРУ говорится о взятках, якобы полученных российским премьером от Саддама Хусейна.
Перед своим визитом он уже успел добиться раздражения американской администрации в свой адрес, когда развернул самолет над Атлантикой. До этого момента именно Примакова США хотели бы видеть в качестве преемника Ельцина. Но после того, как он продемонстрировал известную “неуправляемость”, мнение о нем изменилось. Дело в том, что законы движения номенклатуры неумолимы в любой стране с любой политической системой: для продвижения по служебной лестнице на самом деле ни личная нечистоплотность, ни порочащие связи не являются препятствием. А вот некоторая “упертость”, неуправляемость является прямым противопоказанием к продвижению наверх. Порочащие же факты биографии, наоборот, увеличивают управляемость субъекта, тем самым косвенно повышая его номенклатурный рейтинг.
После исторического разворота Примаков допустил еще несколько мелких “афронтов”: додавил Камдессю, выступил с резким осуждением НАТО,а главное — накануне визита публично назвал самозванцами Гайдара, Немцова и Федорова. Дело в том, что визит отставных демократов с миротворческой целью согласовывался с ведомством г-жи Олбрайт, которой было бы предпочтительно, чтобы мир на Балканы принесли либеральные проамериканские политики. Однако Примаков пожертвовал договоренностями госдепа США в целях более успешной собственной миссии — с Гайдаром и его командой в Сербии просто не хотят говорить. А Примаков — победитель, в дальнейшем уже сам будет выбирать, с кем ему говорить и с каких позиций.
Таким образом, миссия Примакова в случае ее удачи становится уже не победой НАТО и госдепа США, а их поражением, причем не в борьбе с сербами, а в игре с Россией. Этого альянс США допустить никак не хотят.
Вариант — опороченный в глазах Америки “друг Саддама”. Примаков окажется перед стеной непонимания не с сербской стороны, а в контактах с альянсом. Тогда ему придется включить в работу своей группы команду Гайдара как посредников в разговоре с НАТО. Нелепо? НО одна из сторон переговоров с удовольствием поставила бы российского премьера в неудобное положение. Ведь в решении косовской проблемы руководство стран НАТО в конечном счете очень заинтересовано, и время работает не на них. Но позволить себе получить Примакова и его разведчиков в качестве триумфаторов они не могут.
Таким образом — ждите провокаций.

Анатолий БАРАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры