Источник Правда.Ру

ПРИМАКОВ НА ФОНЕ ПРОВОКАТОРОВ Олбрайт постарается сорвать миссию российского премьера

Визит Примакова в Белград, начавшийся сегодня утром, по данным, полученным из компетентных источников, может оказаться более сложным, чем ожидается. Буквально накануне визита мировые агентства распространили информацию, опубликованную в журнале “Ньюйоркер”, в которой со ссылкой на ЦРУ говорится о взятках, якобы полученных российским премьером от Саддама Хусейна.
Перед своим визитом он уже успел добиться раздражения американской администрации в свой адрес, когда развернул самолет над Атлантикой. До этого момента именно Примакова США хотели бы видеть в качестве преемника Ельцина. Но после того, как он продемонстрировал известную “неуправляемость”, мнение о нем изменилось. Дело в том, что законы движения номенклатуры неумолимы в любой стране с любой политической системой: для продвижения по служебной лестнице на самом деле ни личная нечистоплотность, ни порочащие связи не являются препятствием. А вот некоторая “упертость”, неуправляемость является прямым противопоказанием к продвижению наверх. Порочащие же факты биографии, наоборот, увеличивают управляемость субъекта, тем самым косвенно повышая его номенклатурный рейтинг.
После исторического разворота Примаков допустил еще несколько мелких “афронтов”: додавил Камдессю, выступил с резким осуждением НАТО,а главное — накануне визита публично назвал самозванцами Гайдара, Немцова и Федорова. Дело в том, что визит отставных демократов с миротворческой целью согласовывался с ведомством г-жи Олбрайт, которой было бы предпочтительно, чтобы мир на Балканы принесли либеральные проамериканские политики. Однако Примаков пожертвовал договоренностями госдепа США в целях более успешной собственной миссии — с Гайдаром и его командой в Сербии просто не хотят говорить. А Примаков — победитель, в дальнейшем уже сам будет выбирать, с кем ему говорить и с каких позиций.
Таким образом, миссия Примакова в случае ее удачи становится уже не победой НАТО и госдепа США, а их поражением, причем не в борьбе с сербами, а в игре с Россией. Этого альянс США допустить никак не хотят.
Вариант — опороченный в глазах Америки “друг Саддама”. Примаков окажется перед стеной непонимания не с сербской стороны, а в контактах с альянсом. Тогда ему придется включить в работу своей группы команду Гайдара как посредников в разговоре с НАТО. Нелепо? НО одна из сторон переговоров с удовольствием поставила бы российского премьера в неудобное положение. Ведь в решении косовской проблемы руководство стран НАТО в конечном счете очень заинтересовано, и время работает не на них. Но позволить себе получить Примакова и его разведчиков в качестве триумфаторов они не могут.
Таким образом — ждите провокаций.

Анатолий БАРАНОВ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии