Источник Правда.Ру

Посол США призвал Россию не нервничать из-за "кремлевского доклада"

Посол США в РФ Джон Хантсман выступил с заявлением, что к так называемому кремлевскому докладу американского минфина следует относиться без эмоций.

Хантсман подчеркнул, что документ не является санкционным списком. По его словам, "это всего лишь доклад, который требуется законом и готовится минфином и Госдепом, а Конгресс США, обладая этим докладом, принимает решение, что с ним делать. Я бы сказал: не надо, чтобы эмоции преобладали, это не новые санкции, это всего лишь доклад".

В своем интервью радиостанции "Эхо Москвы" Хантсман пояснил, что доклад представляет собой просто список лиц, обладающих влиянием в России. "Ничего более", - добавил он.

По его словам, "усилия и внимание надо уделить тому, что будет впоследствии". Посол считает, что эффект от публикации "кремлевского списка" будет краткосрочным, и выразил надежду, что политики двух стран вскоре начнут руководствоваться общими интересами во взаимоотношениях.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США...Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление".

Песков также добавил, что пока рано давать оценки этому списку - документ сначала нужно проанализировать. 

"Вся эта публикация связана с тем, что трудно пока ее понять, поэтому предстоит изрядно поработать, чтоб понять: "а" - какую-то мотивацию, "б" - причину включения, невключения. Пока вопросов больше, чем ответов", - добавил представитель Кремля.

Напомним, 29 января минфин США опубликовал "кремлевский доклад" - список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"