Источник Правда.Ру

Украинский депутат: Лидеры оппозиции не контролируют Майдан

Депутаты фракции "Батькивщина" внесли в Верховную Раду Украины законопроект, предлагающий освобождать осужденных от отбывания наказания по состоянию здоровья. В случае принятия этого документа экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая срок по статье о превышении должностных полномочий, может выйти на свободу.


Кличко бросил перчатки на Майдан

Перспективы принятия закона прокомментировал для "Правды.Ру" народный депутат украинского парламента от "Партии Регионов" Вадим Колесниченко.

Как вы считаете, будет ли принят данный закон?

— Это поднадоевшая всем история, которая не приведет ни к какому результату. На каком основании Верховный совет берет на себя функцию суда? Тимошенко была судима по уголовной статье, и Верховный совет здесь ничего не может сделать — ни пересматривать приговор, ни оценивать.

Никакой перспективы у этого законопроекта нет, это, как говорится, "чем бы дитя не тешилось". Каждый депутат — это субъект законодательной инициативы, нужно чем-то оправдать, что ты ничем не занимаешься, и вот пишешь, понимая, что даже никто внимательно вчитываться в проект не будет.

— Как вы оцениваете ситуацию в стране на сегодняшний день?

— Ситуация сложная, судя по тому, что мы видим и наблюдаем, действия руководителей оппозиции координируются из-за рубежа. Любые их действия как-то странно сопрягаются с реакцией Запада, а учитывая, как лицемерно Запад кликушествует по поводу того, что власть применяет против митингующих чрезмерную силу, у меня просто челюсть отвисает от такого хамского, циничного искажения ситуации.

Весь мир видит, как стоит милиция на Грушевского, как их обливают горящим бензином, и это называется чрезмерно применение силы со стороны милиции? Поэтому понятно, кто заказчик и кто исполнитель. Это первое.

Во-вторых, сложно понять, что из себя представляют лидеры оппозиции. Они меняют свою точку зрения, как ерш на сковороде. То сегодня правый сектор — это патриоты, то это провокаторы, то экстремисты, то опять патриоты. Надо понять, кому подчиняются эти бандформирования.

Читайте также: Зачем власть в Киеве сдала "Беркут"?

Лидеры оппозиции говорят: протестующие нам не подчинятся. Принимаем решение, но подскакивает умный лидер и говорит: "Майдан этого не поймет!" А ты кто такой в этом случае, что ты тут сидишь? Давай людей, которые управляют Майданом, и с ними будем проводить переговоры.

Янукович так и говорит: если вы не отвечаете за эти поступки, то дайте тех, с кем можно вести переговоры, кто управляет. Не будешь же напрямую говорить с послом США, чтобы он дал команду, и Майдан разошелся.

Это такая многоуровневая конструкция, где разные источники финансирования, разные источники принятия решений и разные источники дачи команд. Власть сделала максимум из того, что могла сделать, она предложила лицам, которые задействованы в преступлениях и правонарушениях, освободить их, подразумевая, что после этого создается почва для дальнейшего разговора. Власть последнее время то выполнила, это выполнила... Власть что, девочка на побегушках?

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России