Источник Правда.Ру

Украинский депутат: Лидеры оппозиции не контролируют Майдан

Депутаты фракции "Батькивщина" внесли в Верховную Раду Украины законопроект, предлагающий освобождать осужденных от отбывания наказания по состоянию здоровья. В случае принятия этого документа экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая срок по статье о превышении должностных полномочий, может выйти на свободу.

Перспективы принятия закона прокомментировал для "Правды.Ру" народный депутат украинского парламента от "Партии Регионов" Вадим Колесниченко.

Как вы считаете, будет ли принят данный закон?

— Это поднадоевшая всем история, которая не приведет ни к какому результату. На каком основании Верховный совет берет на себя функцию суда? Тимошенко была судима по уголовной статье, и Верховный совет здесь ничего не может сделать — ни пересматривать приговор, ни оценивать.

Никакой перспективы у этого законопроекта нет, это, как говорится, "чем бы дитя не тешилось". Каждый депутат — это субъект законодательной инициативы, нужно чем-то оправдать, что ты ничем не занимаешься, и вот пишешь, понимая, что даже никто внимательно вчитываться в проект не будет.

— Как вы оцениваете ситуацию в стране на сегодняшний день?

— Ситуация сложная, судя по тому, что мы видим и наблюдаем, действия руководителей оппозиции координируются из-за рубежа. Любые их действия как-то странно сопрягаются с реакцией Запада, а учитывая, как лицемерно Запад кликушествует по поводу того, что власть применяет против митингующих чрезмерную силу, у меня просто челюсть отвисает от такого хамского, циничного искажения ситуации.

Весь мир видит, как стоит милиция на Грушевского, как их обливают горящим бензином, и это называется чрезмерно применение силы со стороны милиции? Поэтому понятно, кто заказчик и кто исполнитель. Это первое.

Во-вторых, сложно понять, что из себя представляют лидеры оппозиции. Они меняют свою точку зрения, как ерш на сковороде. То сегодня правый сектор — это патриоты, то это провокаторы, то экстремисты, то опять патриоты. Надо понять, кому подчиняются эти бандформирования.

Читайте также: Зачем власть в Киеве сдала "Беркут"?

Лидеры оппозиции говорят: протестующие нам не подчинятся. Принимаем решение, но подскакивает умный лидер и говорит: "Майдан этого не поймет!" А ты кто такой в этом случае, что ты тут сидишь? Давай людей, которые управляют Майданом, и с ними будем проводить переговоры.

Янукович так и говорит: если вы не отвечаете за эти поступки, то дайте тех, с кем можно вести переговоры, кто управляет. Не будешь же напрямую говорить с послом США, чтобы он дал команду, и Майдан разошелся.

Это такая многоуровневая конструкция, где разные источники финансирования, разные источники принятия решений и разные источники дачи команд. Власть сделала максимум из того, что могла сделать, она предложила лицам, которые задействованы в преступлениях и правонарушениях, освободить их, подразумевая, что после этого создается почва для дальнейшего разговора. Власть последнее время то выполнила, это выполнила... Власть что, девочка на побегушках?

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кличко бросил перчатки на Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии