Источник Правда.Ру

Захвативший заложника стрелок в США считает, что государство в долгу перед ним

17:40 Алабамский новостной сайт Al.com сообщает, что последнее обновление информации по этому делу от властей представляет собой заявление, согласно которому из-за щекотливости ситуации в течение какого-то времени новой информации не последует. Мэр округа сообщил, что полиция попросила его не вдаваться в детали.

Рядом с предполагаемым местом заточения мальчика — бункером неподалеку от баптистской церкви — организован командный пункт. Несколько школ в округе в среду будут закрыты.

Напомним, преступник ворвался в автобус примерно в 15:30 во вторник. По состоянию на 7:30 утра среды по местному времени судьба мальчика и мужчины неизвестна.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14.40 Новостное агентство The Dothan Eahgle сообщает, что подозреваемого зовут Джимми Ли Дайкс, ему 65 лет. "Он из тех людей, которые считают, что государство в долгу перед ними", — говорит его сосед. Майкл Крил. В декабре Дайкс был арестован за угрозы одному из местных жителей и его дочери: Дайкс угрожал им пистолетом, будучи уверенным, что они въехали в его автомобиль. В среду должен был состояться суд. Также стало известно, что мужчина убил водителя, когда тот попытался оказать сопротивление. "Он рыл свой бункер даже по ночам", — говорит Крил.

Судьба 6-летнего мальчика, которого удерживают в самодельном бомбоубежище, до сих пор неизвестна.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:20 Как сообщает CNN, место, в котором мужчина удерживает ребенка, является бомбоубежищем. По словам местного пастора, рядом с церковью, которого преступник ворвался в автобус, одна из девочек описала его. "Он велел большинству из нас сойти с автобуса", — говорит она — "Потом он схватил маленького мальчика и четыре раза выстрелил в водителя".

По словам соседа подозреваемого Майка Крила, дети рассказали ему о случившемся. "Сначала он хотел взять двух заложников. Но один мальчик упал в обморок, он схватил и его и спрятался в своем бомбоубежище", — говорит он. Также он добавил, что предполагаемый преступник переехал в этот район примерно два года назад и почти сразу занялся строительством бункера.

"С начала инцидента прошло больше 10 часов, а ребенок до сих пор захвачен", сообщают местные СМИ.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

В штате Алабама в США вооруженный пенсионер застрелил водителя школьного автобуса и захватил в заложники одного из детей. Инцидент произошел в городке Мидлэнд-Сити около 15:30 по местному времени. Нападавшим оказался 65-летний мужчина.

Сообщается, что он подошел к автобусу и потребовал выпустить одного из школьников, а когда водитель отказался открыть дверь, застрелил его. Затем злоумышленник забрал шестилетнего заложника и скрылся с ним в одном из зданий возле местной церкви.

Читайте также: Обама: "Cам я люблю пострелять"

Место происшествия окружено полицией, прилегающие улицы перекрыты, а люди эвакуированы. Сейчас идут переговоры с преступником, о его мотивах пока неизвестно. Неподалеку от того места, где забаррикадировался стрелок, был разбит командный пункт. Власти города дали распоряжение на сегодня закрыть все школы города.

В последние полгода вооруженные нападения и расстрелы происходят в США регулярно: последний такой случай произошел три дня назад в Вашингтоне, где мужчина расстрелял посетителей ночного клуба. Сейчас Конгресс рассматривает возможность ужесточения правил хранения и продажи оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров