Источник Правда.Ру

Армия США воевала в бракованных бронежилетах

Из-за выявленного специалистами несоответствия армейскому уровню безопасности, из американских войск спешно отзываются более 15 тысяч бронежилетов. Министерство обороны шокировано, но все же дало некоторые комментарии выявленным фактам брака.

В ходе тестирования бронежилетов были выявлены, как минимум, три несоответствия - из восьми необходимых норм безопасности. «Это означает отсутствие гарантий для военнослужащих, что вкладыши (в бронежилеты) обеспечивают необходимый уровень безопасности», - заявили представители министерства обороны США.

«Нет ничего более важного, чем безопасность наших солдат, их уверенность в амуниции и уверенность США в своей армии», - добавили представители Пентагона. По словам представителей минобороны, бракованная продукция, объем которой составляет 16 тысяч бронежилетов, скорее всего, будет уничтожена, передает AFP .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке