Источник Правда.Ру

Бывший командир ТОТИ: "Боевики закупали оружие на Украине"

Бывший командир группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" Винаякамурти Муралидхаран по кличке Каруна-Амман, или просто Каруна, рассказал журналистам о роли Украины в деятельности шриланкийских боевиков.

По словам Муралидхарана, тамильские мятежники получали контрабандные поставки оружия с Украины и проходили обучение боевым искусствам у украинских инструкторов - отставных офицеров. Полевой командир "Тигров" особо отметил, что правительство Украины к этому отношения не имеет.

"ТОТИ закупали оружие на Украине, много оружия они закупали на Украине", - сказал бывший боевик, который в 2004 году перешел на сторону правительства из-за конфликта с лидером ТОТИ Велупиллаи Прабхакараном.

Муралидхаран, который в настоящее время является членом шри-ланкийского парламента, утверждает, что бывший куратор военных закупок ТОТИ Патманандан и его преемник на этой должности Прадип контактировали с неизвестным "оружейным бароном" с Украины. Тот привозил на Шри-Ланку артиллерийские системы, стрелковое оружие и другое вооружение.

По словам Каруны, контрабандные поставки велись до последнего времени. Их пресекли правительственные войска, которые взяли под контроль значительную часть побережья страны и основные морские пути, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее