Источник Правда.Ру

Саакашвили: Грузия - центр органического питания

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал поручение правительству объявить Грузию «центром органического питания» и принять меры для недопущения на рынок генетически модицифированных продуктов.

«Я поручаю правительству объявить Грузию центром органического питания, где не будут производиться и на рынок которой не будут поступать генетически модифицированные продукты», - сказал Саакашвили в ходе телеконференции в прямом эфире.

Он подчеркнул, что страна имеет большие ресурсы для повышения производительности сельского хозяйства.
При этом президент отметил, что у пищевой промышленности страны «главная задача не в том, чтобы производить много, а в том, чтобы производить качественно», передает Грузия online .
«Сейчас в мире растет спрос именно на экологически чистые продукты и мы можем занять эту нишу», - заявил Саакашвили.

Во время конференции грузинский лидер подтвердил, что не намерен уходить в отставку, как того требует часть оппозиции, и не будет назначать досрочные президентские выборы.

«Моя отставка в 2007 году (после выступлений оппозиции), возможно, была ошибкой. Так как этим шагом я дал оппозиции ложную иллюзию, что можно немного «поджать» и заставить президента уйти в отставку. Ничего подобного. Этого больше не будет», - заявил Саакашвили.

Часть грузинской оппозиции требует от президента Грузии назначить досрочные парламентские и президентские выборы. С весны оппозиционеры намерены проводить широкомасштабные протестные акции, отмечает РИА «Новости».

«Сейчас главная моя задача - спасение страны от экономического кризиса и объединение страны», - сказал Саакашвили. «Политический рейтинг экс-президента США Джорджа Буша был в четыре-пять раз ниже, чем рейтинг нынешнего президента Грузии, но американский народ ни разу не требовал его отставки», - добавил он. «Мой президентский срок истекает в 2013 году, после этого срока я уйду с поста президента», - сказал Саакашвил

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google