Источник Правда.Ру

Райс стала новым послом США при ООН

Новым послом Соединенных Штатов при Организации объединенных наций назначена Сьюзан Райс. Соответствующее решение принял комитет по внешней политике Сената.

Выступая в прошлый четверг на слушаниях в комитете по иностранным делам, на которых рассматривалась ее кандидатура, Райс заявила, что новый президент США Барак Обама и его ключевые внешнеполитические советники считают Объединенные Нации незаменимой международной организацией. Обама «четко дал понять, что мы должны проводить такую стратегию национальной безопасности, которая предусматривает создание прочных международных партнерств с целью урегулирования глобальных проблем посредством интеграции всех аспектов американской мощи: военных и дипломатических, экономических и юридических, культурных и этических», заявила тогда еще кандидат на должность нового посла США в ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне поздравил нового президента США Барака Обаму со вступлением в должность и выразил надежду на то, что в ближайшее время в отношениях между США и ООН начнется «новая эра тесного и эффективного сотрудничества», передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее