Источник Правда.Ру

Американский священник признался в хищении пожертвований

Святой отец из американского штата Флорида признался в хищении у прихожан 370 тысяч долларов. Настоятель церкви Святого Винсента, 81-летний Джон Скихэн в течение нескольких лет забирал себе пожертвования и тратил их на поддержание собственного роскошного образа жизни.

Священник приобретал дорогую недвижимость в США и в Ирландии, ездил в Лас-Вегас играть в казино и собирал коллекцию редких монет, оцененную в 275 тысяч долларов. В соответствии с законами штата, суд ограничил дело о хищении периодом с 2001 по 2006 год, однако, по мнению аудиторов, за 40 лет службы в приходе Скихэн украл пожертвований на несколько миллионов долларов.

Другой священник той же церкви, которому предъявили обвинения, свою вину отрицает. По версии прокуратуры, однако, Фрэнсис Гуинан сумел похитить 488 тысяч долларов за 19 месяцев, после того как стал пастором в сентябре 2003 года. В то же время защита священника утверждает, что он тратил деньги прихода на нужды церкви. В частности, большая часть суммы якобы ушла на платежи наличными работникам храма.

Стоит отметить, что оба священника были арестованы осенью 2006 года в результате расследования, начавшегося после того, как в полицию в апреле 2005 года обратился один из прихожан их храма. На тот момент, правда, церковная администрация уже проводила собственное внутреннее расследование финансовой деятельности священников, передает АР.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...