Гостям инаугурации Обамы предлагают поездку в Россию

За 440 тысяч долларов любой гость церемонии инаугурации Барака Обамы сможет приобрести пакет услуг "Пожить как президент". Спецпредложение рассчитано на четырех человек и включает "внешнеполитическую поездку" на пять дней в российский Санкт-Петербург.

Обладатели этого пакета поселятся в самом фешенебельном двухкомнатном президентском люксе отеля в Вашингтоне, получат специальный "инаугурационный" фотоальбом от персонального фотографа и возможность выбрать подарки на 44 тысячи долларов из новой "инаугурационной коллекции" известного ювелирного дома, а также смогут круглосуточно пользоваться услугами личного консьержа и разъезжать на лимузине с водителем. Наиболее примечательная часть этого спецпредложения - полет первым классом в Санкт-Петербург и обратно с остановкой на пять ночей в гостинице "Кемпински" на Мойке.

Читайте еще: Родина предков Обамы ждёт от него чуда

Другой дорогостоящий "инаугурационный" пакет услуг предлагался вашингтонской пятизвездочной гостиницей "Мандарин ориентал" за 200 тысяч 900 долларов. Эта сумма обеспечивала покупателя правом на проживание в течение четырех суток в 14-комнатном президентском люксе с тремя ванными комнатами, двумя балконами, роялем и плазменным телевизором с плоским 60-дюймовым экраном, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Обама разучит несколько танцев к инаугурационным балам

Помимо этого в пакет были включены билеты на инаугурацию, смокинг и бальное платье от американского кутюрье Ральфа Лорана, а также круглосуточное пользование автомашиной Maserati Quattroporte с водителем. Несмотря на то что 10 тысяч долларов из суммы, потраченной на приобретение "инаугурационного" спецпредложения, предполагалось перечислить в одну из благотворительных организаций по усмотрению Мишель Обамы, желающих купить этот пакет услуг так и не нашлось.