Палестина с благодарностью принимает предложение Рошаля

Палестинская сторона с благодарностью отреагировала на предложение России принять на лечение пострадавших детей из сектора Газа, и в настоящее время перед Палестиной стоит задача определить пациентов, которые нуждаются в такой специализированной помощи, сообщил представитель нашей страны при ПНА Сергей Козлов.

Инициативу, исходящую от известного детского врача Леонида Рошаля, дипломат обсудил сегодня в городе Рамалле (Западный берег реки Иордан) с главой палестинского Минздрава Фатхи Абу-Магли.

"Предложение Леонида Михайловича Рошаля передано палестинской стороне, они его с благодарностью приняли, и сейчас им требуется определить, кто конкретно нуждается в специализированной помощи за рубежом", - сказал Козлов российским журналистам.

На прошлой неделе в разгар боевых действий в секторе Газа Рошаль выступил с инициативой вывезти на лечение в Москву не менее ста пострадавших палестинских детей. Тогда в интервью РИА Новости доктор сообщил, что готовящуюся акцию поддержали московские и федеральные власти, правительство Израиля, к работе подключен Международный комитет Красного Креста.

Израильская операция в анклаве завершилась в воскресенье, унеся жизни свыше 1,3 тысячи палестинцев, большинство из них - мирные граждане. Ранения, по данным палестинских медиков, получили около пяти тысяч человек.