Здоровье Фиделя Кастро значительно ухудшилось

По наблюдению мексиканской газеты "Универсаль", отсутствие традиционных публикаций в прессе Фиделя Кастро и сенсационное заявление Уго Чавеса говорит о том, что состояние здоровья Кастро значительно ухудшилось.

Как сообщала Правда.Ру, 11 января лидер Венесуэлы заявил, что мы больше никогда не увидим Фиделя на публичных мероприятиях, и он останется только в нашей памяти. Уго Чавес заверил, что кубинский лидер всегда будет жить даже после своей физической смерти.

Читайте подробнее: Уго Чавес сделал Фиделя вечным затворником

Экс-глава кубинского государства на протяжении последних четырех недель не опубликовал ни одной статьи, ставших уже традиционными с марта 2007 года, по важнейшим международным темам, и это несмотря на то, что за этот период Куба была принята в Группу Рио и отмечалась 50 годовщина кубинской революции, сообщает Фидель Кастро: Россия - одна из самых сильных стран мира

Последняя статья Кастро вышла 15 декабря 2008 года, а 1 января в официальной прессе было опубликовано его поздравление в 16 слов, что не соответствует его манере письма, утверждает издание. Последняя фотография Фиделя Кастро была опубликована 18 ноября прошлого года после встречи с лидером Китая Ху Цзиньтао. Позднее остров Свободы посетил российский президент Дмитрий Медведев, который также встречался с Кастро, но никаких фотографий уже не было опубликовано, ну а лидеры Панамы и Эквадора даже не смогли его увидеть.

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет бессменного управления страной он передал полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.