Источник Правда.Ру

Боливия разрывает дипотношения с Израилем

Президент Боливии Эво Моралес объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в знак протеста против его военных действий в секторе Газа.

Соответствующее заявление Моралес сделал в боливийской столице Ла-Пасе, выступая перед дипломатами. "Я бы хотел объявить, что у Боливии были дипломатические отношения с Израилем и, учитывая эти серьезные преступления против жизни и человечности, Боливия разрывает дипломатические отношения с Израилем", - цитирует президента РИА Новости.

Новое обращение: Бен Ладен призвал к джихаду против Израиля.

Военная операция под названием "Литой свинец" продолжается уже третью неделю. Израиль начал вторжение в палестинский анклав под предлогом борьбы с активистами движения ХАМАС, которые периодически вели с территории сектора Газа ракетный обстрел приграничных районов Израиля. Кроме того, официальной целью операции является пресечение контрабанды оружия в сектор Газа.

Аналитика: Израиль может развязать мировую войну.

За время военных действий, которые начались в конце декабря, жертвами наземных и воздушных атак израильтян стали более 970 палестинцев, среди которых 630 гражданских лиц, в том числе 311 детей. Число пострадавших у настоящему времени превысило 4,4 тысяч человек. Сотни раненых находятся в тяжелом и критическом состоянии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google